> 要闻

中秋小长假西安市长安区共接待游客208.26万人次

记者从长安区旅发委获悉,中秋小长假期间,长安区纷纷推出丰富多彩的旅游活动,3天共接待游客208.26万人次。

长假期间,长安区旅发委加大对外推介力度,在微信平台图文并茂的推出了“免费畅游 这个中秋长安走起”、“中秋出游不扎堆,就来长安看美景”等宣传,全面展示长安秋季的美景。吸引了众多游客前来我区赏菊花、泡温泉、采摘葡萄,周边乡村旅游火爆异常。

长安首届“中国农民丰收节”

长安首届“中国农民丰收节”系列活动在王曲街道南堡寨村唐村中国农业公园正式启动,集中展示了新时代新农民的精神风貌,推介了长安一批农业特色产品、传统技艺,打造长安唐村中国农业公园示范样板,全方位、多层次展现了“美丽长安”新气象、新风采。

“丝路长安”长安大学生艺术节

“丝路长安”长安大学生艺术节举办期间,校园歌手巡演、舞蹈展演、绘画摄影展览三大类型20余场活动,在长安国际大学城各高校内举行,展现“青春梦想活力长安”的城市精神,全力促进全省高校大学生文化交流与建设。

西安秦岭野生动物园

秦岭野生动物园,欢声笑语不断,祥和欢乐的节日氛围彰显着动物王国独特魅力,人偶互动欢乐秀亮点多多,精彩不断!马戏大世界、海洋表演场看点暴多,要不走快点,一天根本看不完所有的精彩。

关中民俗博物院

关中民俗博物院推出的“月圆人美好”主题优惠活动,让游客聆听非遗老腔展演、探索大义秦商关中文化主题、体验“探访古院、拓寻遗迹”等项目、让游客领略关中文化,感受民俗风情。

翠华山

翠华山景区举办的“月圆翠华山•情满天池畔”中秋音乐诗会在迎宾松广场温情上演。古典舞《翠华仙姑》、群口快板《人间仙境翠华山》、诗词《翠华山之恋》为代表性的演出节目,以游客喜闻乐见的表演形式将天池、冰风洞、翠华仙姑等核心内容融入展示,游客欢乐参与,为现场广大游客带来了一场完美的视听盛宴。

砲里塬上、王莽、滦镇、引镇等地一串串颗粒饱满的葡萄挂满长廊,葡萄的清香吸引了周边游客前来采摘,在美味、美景、美酒中体验不同于都市的慢节奏生活。漫山的秋景更是吸引了广大摄影爱好者前去摄影,在雨中层林尽染的迷人时刻,寻找长安的最美的瞬间。

在全区各部门的通力配合下,长安区假日旅游市场秩序井然,无安全事故和旅游投诉发生,圆满完成假日接待工作。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部