> 要闻

西影60华诞 迎第五届丝绸之路国际电影节西安起航

摘要:10月8日至13日,“新时代•新丝路•新视界”第五届丝绸之路国际电影节将在西安起航,这次国际性盛会,既是“一带一路”倡议五周年的献礼,也是唱响丝路文化深度融合的时代强音。

中国网讯(刘彬)10月8日至13日,“新时代•新丝路•新视界”第五届丝绸之路国际电影节将在西安起航,这次国际性盛会,既是“一带一路”倡议五周年的献礼,也是唱响丝路文化深度融合的时代强音。

“丝绸之路国际电影节”以电影为纽带,是为贯彻“一带一路”倡议,传承丝路精神,弘扬丝路文化,促进丝路沿线国家文化交流与合作应时而生的平台。2018年金秋,在“一带一路”倡议五周年之际,第五届丝绸之路国际电影节于10月8日至13日在古丝绸之路的起点西安盛装起航。

近年来,丝绸之路国际电影节、丝绸之路国际艺术节等一系列文化艺术活动连续多年在西安举行,100多个“一带一路”沿线国家及地区的艺术家带着海量作品相聚,体现了“一带一路”以文化为纽带的深度沟通融合。此外,丝路文博会、丝路音乐节等以丝路为主题的节会,以加强人文交往、促进民心相通为主旨,推动丝路沿线国家文化交流互鉴。

2018年西影60华诞之际,恰逢时代节点的第五届丝绸之路国际电影节携60岁西影,将为”一带一路”倡议五周年献上怎样的厚礼?新时代的丝路影片,怎样一代代文艺传承?又怎样在国与国间实现文化的水乳交融?“新时代•新丝路•新视界”第五届丝绸之路国际电影节和西影60华诞专栏将——揭示。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部