> 要闻

第六届陕西省阅读文化节“诗意西安 抒怀百姓”诗歌朗诵会圆满举办

摘要:9月25日,第六届陕西省阅读文化节西安分会场“诗意西安 抒怀百姓”西安市群众诗歌朗诵会于在陕西歌舞大剧院举行,西安市各个区县用11首朗诵展演作品,讲述了建设西安砥砺奋进追赶超越的情怀。

中国网讯(刘彬)9月25日,第六届陕西省阅读文化节西安分会场“诗意西安 抒怀百姓”西安市群众诗歌朗诵会于在陕西歌舞大剧院举行,西安市各个区县用11首朗诵展演作品,讲述了建设西安砥砺奋进追赶超越的情怀。

图片2

开场舞表演《春天的故事》

为纪念改革开放40周年来中国特色社会主义建设取得的伟大成就,此次诗歌朗诵会围绕“诗意西安 抒怀百姓”这一主题,分别表演了《中国路》《脱贫攻坚看西咸》《盛世中国》等作品,从西安发展放眼世界格局,弘扬正能量。西安市新城区的节目《丝路畅想》,朗诵者声情并茂,讴歌神奇的丝绸之路,一头连着今天,一头连着梦想,是一条链接起中国和世界的桥梁,字里行间满是豪迈,博得现场阵阵掌声。

图片3

活动现场坐满热情的观众

本次活动由西安市文化广电新闻出版局主办,西安市群众艺术馆承办。此次活动的成功举办,进一步繁荣了诗歌创作,对培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯、在全社会大兴读书学习之风,起到了重要的促进作用。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部