> 开发区

浐灞生态区重视文化建设 星光合唱团展现精神风貌

摘要:每周三、五,在浐灞生态区恒大名都社区邻里中心总会传出优美动人的歌声。星光合唱团几十名团员在这个“大本营”里放声歌唱,展示着积极、健康、向上的精神风貌。

每周三、五,在浐灞生态区恒大名都社区邻里中心总会传出优美动人的歌声。星光合唱团几十名团员在这个“大本营”里放声歌唱,展示着积极、健康、向上的精神风貌。

图片10

星光合唱团成员合影

星光合唱团成立于2013年,现有团员60余人,是一支以恒大名都社区为主,以及周边社区爱好音乐歌唱的中老年朋友组织起来的社团组织。团员年龄普遍在50-65岁之间。

据星光合唱团团长侯建国介绍,大家都是因为热爱唱歌走到了一起,从最初的七八个人发展到如今六十多人,社团发展得越来越壮大,已经成为小有名气的合唱团。我们的合唱团不仅可以让老年人能够老有所为、身体健康,还可以起到家庭和谐、稳定社会的作用。

图片11

图为星光合唱团团长侯建国

合唱团成立以来,几位团长都兢兢业业,勤勤恳恳,热心合唱团工作,用心温暖广大团员,合理利用各种有利资源,认真学习声乐唱法,共同进步,集资购买电子琴、音响等设备,努力提高团员合唱水平。团员们学会了用正确的发声方法唱歌,懂得了气息对声音的支持作用,整体声音质量和音色有了明显改进,合唱水平得到明显提高。

每一个第一次进入练习室的人都会被这里专业的设备惊呆,被指挥打拍子的叔叔、纵情歌唱的阿姨们的饱满热情所感染。一位曾经在文工团参加工作的姑娘初次来到合唱团时,也对星光合唱团赞不绝口:“你们唱得真太好了!没想到一个社区合唱团竟然唱的这么专业!”

浐灞生态区一直重视文化建设和老年人业余生活。区内社区为合唱团提供最满意服务,尽量满足需求,为合唱团提供活动场所、在活动室内安装空调等等,并鼓励合唱团参加文化活动和比赛,使他们“老有所为、老有所乐”,让生活更加美好,更加舒心。

图片12

合唱团在排练

而合唱团除了唱歌以外,扎根社区,积极配合社区工作,参加了很多社区组织的工作和节日活动,例如“垃圾不落地,社区更美丽”活动、文明交通“车让人”行动等等,为社区贡献属于自己的一份力量。

图片13

星光合唱团参加迎春节写春联活动

正是在社区的关怀鼓励和合唱团的自身努力下,星光合唱团发展迅速。自2013年建立以来,星光合唱团多次参加浐灞生态区组织的各种合唱活动,获得了诸多荣誉。

2015年参加浐灞生态区第一届邻里艺术节,获得三等奖;2016年参加浐灞生态区第二届邻里艺术节,获得大合唱二等奖;2017年参加浐灞生态区第三届邻里艺术节,获得二等奖;2017年参加“爱乐之城 魅力浐灞”西安浐灞生态区音乐艺术节活动,获得二等奖;2018年参加市里德福祥杯合唱比赛,获得了初赛一等奖。

图片14

星光合唱团参加邻里文化节

星光合唱团是一支由群众自发创办、社区大力支持的群众文化平台,是一个中、老年娱乐、健康、快乐的大家庭。星光合唱团的宗旨是”健身强体,自娱自乐,丰富社区文化生活,传播社会正能量”,争取成为一支有组织,有纪律,有水平,团结向上,健康活跃的歌唱队伍,更好地能够为社会服务。(许文妍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部