> 时政

首次国家统一“法考”开考西安考区11153名考生参考

从今年起,国家司法考试正式改为国家统一法律职业资格考试,因此2018年也被业界誉为“法考元年”。9月22日上午,西安考区11153名考生走进12个考点的175个考场,参加“法考”。其中,西安地区考生10630人,铜川地区考生263人,商洛地区考生260人。

“法考”的变化之一就是应取得法律职业资格的人员范围,由原来的4类职业扩展到9类职业。除了法官、检察官、律师和公证员之外,新增加了法律顾问、仲裁员(法律类)及政府部门中从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的人员。而且,非全日制、非法学本科生将不会像以往那样不受任何限制。

今年国家统一法律职业资格考试共分为客观题考试和主观题考试两个阶段,9月22日为客观题考试,通过者将参加10月20日的主观题考试。西安考区两个阶段均实行计算机化考试,其中,主观题考试是司法部确定的全国计算机化考试5个试点城市之一。(尹云燕 记者 石喻涵)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:首次国家统一“法考”开考西安考区11153名考生参考)

返回首页
相关新闻
返回顶部