> 时政

北京试运营“合乘”定制公交

北京公交集团22日在北京南站试点开通以“线上预约、合乘出行”为特色的网上定制公交,乘客可通过在线预约使用定制公交合乘服务。

记者了解到,合乘定制公交依托北京定制公交网络平台,将具有相同出行方向、相近出行时间的乘车需求,按照线上预约、合乘出行的方式,向乘客提供定制化、“准门到门”的公交出行服务。合乘定制公交选用中小型车辆,票价低于出租车,高于常规公交,每座位基础票价根据乘车里程确定。

定制公交预约方式是,乘客通过“定制公交”APP或“北京定制公交官方版”微信小程序登录后,输入乘车目的地,选择出发时间、乘车人数和携带行李进行约车。随后,后台管理系统对相似的乘车需求进行撮合,生成合乘定制公交服务班次,乘客按照乘车信息乘车,定制公交则根据不同目的地,实时生成行驶路径,将每位乘客逐一送抵。(吉宁)

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:北京试运营“合乘”定制公交)

返回首页
相关新闻
返回顶部