> 城市

麟游农特产品亮相“省城” 一天揽金33万元

9月21日,麟游县农特产品进西安活动在西安西部欣桥农产品物流中心举行。通过精准产销对接,为农产品出村进城、农民脱贫增收再添新路。

麟游地处渭北旱塬丘陵沟壑区,光照充足,昼夜温差较大,土地肥沃,适合多种农作物生长。近年来,该县紧紧围绕脱贫攻坚,以促进农业增效、农民增收为核心,突出无公害,主打绿色牌,生产的土豆、核桃、蜂蜜、玉米糁子、胡麻油等土特产以其绿色生态、质优价廉而得到社会各界的广泛认可。为进一步提高麟游农产品知名度和竞争力,促进农民持续增收,麟游县委、县政府在首个“中国农民丰收节”来临之际,举办“助力脱贫攻坚 奋力追赶超越”麟游县农特产品进西安活动。这不仅是贯彻落实省委十三届三次全会精神,深化农产品产销对接、助推脱贫攻坚和乡村振兴的一项重要举措,也进一步加强了麟游与西安各类电商企业、大型超市、交易市场、高等院校、省市媒体的交流与合作,拓宽了农产品销售渠道,为麟游农户增收致富创造条件。

据了解,此次麟游农特产品进西安活动由麟游县委、麟游县人民政府和西安西部欣桥农产品物流中心共同主办,共有12家麟游当地涉农企业参加展销,携各种麟游农特产品68种。记者看到,许多市民一大早就来到这里选购产品,尤其是麟游多家企业所带的土蜂蜜、胡麻油很快就销售一空,截止活动结束,各色农特产品的销售额达33万。活动过程中,麟游县还与西部欣桥农产品物流中心签订了销售框架协议,届时对麟游农产品开设销售专区、绿色通道、免收场地费和交易费等优惠措施。(记者 卢新智 通讯员 王卉 杨军)

来源:陕西传媒网  责任编辑:赵肖肖

(原标题:麟游农特产品亮相“省城”一天揽金33万元)

返回首页
相关新闻
返回顶部