> 城市

“2018铜川红色照金半程马拉松赛”火热开跑

9月23日上午9时,在陕甘边革命根据地照金纪念馆广场上,“2018铜川红色照金半程马拉松赛”火热开跑。共有8000余名专业运动员及长跑爱好者参加了比赛。这也是铜川市举办的首个马拉松比赛。

当天的比赛,除了有铜川当地的群众踊跃参加外,还吸引了北京、内蒙古、山西、山东等地的众多跑友,以及来自肯尼亚和埃塞俄比亚的外国选手参加。参赛选手途经陕甘边革命根据地照金纪念馆广场、照金牧场、薛家寨、陈家坡会议旧址、照金北梁红军小学等地。

经过激烈角逐,来自内蒙古的刘洪亮以1小时08分的成绩夺得男子组半程冠军,来自甘肃的杨凤霞以1小时24分的成绩摘得女子组半程桂冠。

据悉,本次比赛除半程马拉松赛外,还设有5公里的欢乐跑比赛和800米儿童欢乐跑。(记者 李艳 )

来源:陕西日报  责任编辑:赵肖肖

(原标题:“2018铜川红色照金半程马拉松赛”火热开跑)

返回首页
相关新闻
返回顶部