> 要闻

【壮美黄河 润泽三秦】黄河深处山村“藏宝” 自建博物馆发展旅游业

中国网讯(刘彬)在榆林市佳县,有一座“藏”在小山村中的博物馆,它囊括了陕北生活、生产的方方面面,拼凑出一个逐渐远去的时代。

图片2 

赤牛坬村始建于清朝嘉庆年间,距今有200余年的历史。

赤牛坬村位于佳县城南40公里的黄河近岸,始建于清朝嘉庆年间,距今有200余年的历史。该村原本是陕北随处可见的一个平凡村子,从2009年开始,村里筹建起一座民俗博物馆,逐渐为外界所知。

图片3

博物馆广场。

该乡村博物馆,收藏了五万余件民俗文化遗产珍品,从生产工具、生活用品、学习用具、游戏娱乐到衣食住行,囊括了不同年代、不同形状、不同质地的器物,将过去的生活生动地呈现了出来。 

图片4

惟妙惟俏的泥塑,还原看病就医的情形。

图片5

生产生活用的木桶。

图片6

家用立柜,一般大户人家才有。

图片7

年代久远的连环画。

图片8

民俗博物馆内不同型号的秤。

图片9

各类旧钟表展示,时间定格在远去的时代。

图片10

山水环绕的实景演出舞台,村民演员们正在表演乡村原生态实景剧。

赤牛坬村曾被评为中国“美丽乡村”创建示范村、中国乡村旅游模范村、陕北民俗文化村。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部