> 要闻

西安市首座好人广场在长安区闪耀亮相

一座历史悠久的城市离不开价值追求的指引,一座砥砺奋进的城市需要有精神力量的支撑,人民群众是精神文明创建活动的主体,好人精神更是激励文化前进的火种,一个好人感动一座城市,一群好人温暖一座城,好人精神作为一座城市的文化地标,持续引领社会新风尚。

图片16

最近,路过樱花二路和书香路十字的人们会发现,在十字路口西南侧竖立起“好人广场”字样的雕塑造型。

在好人广场里,整齐排列着10个好人事迹宣传牌,他们都是近年来长安区当选的“中国好人”“西安好人”“长安好人”。10个宣传牌造型别致,上面既有好人照片,也有他们的先进事迹以及获得的荣誉。

在人流量大的十字路口建设“好人广场”,以公益广告形式集中展示好人事迹,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,引领社会文明风尚,使广大群众直观感受到“敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为”的精神,带动更多的人自我教育、自我提高,让道德的精神薪火相传、发扬光大。

近年来,长安区以“六进六促三覆盖”社会主义核心价值观培育和践行活动为抓手,扎实推进公民思想道德建设,积极发掘好人善举,选树了宁蒋娟、王天明、周锦娥等一大批先进典型。

一个好人,就是一面旗帜,这些看得见、信得过、学得来的身边榜样,他们的事迹接地气、贴民心,深受大家喜爱和欢迎,现在这些好人事迹走进广场、走近群众,必将更好地引领文明风尚助推精神文明建设向纵深发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部