> 开发区

西安高新区花境大道秋季“换新装”

摘要:在西安高新区丈八东路的道路两边又有了新的变化,粉红色的大花百日草、紫色的柳叶马鞭草、玫红色的大花海棠等多种花卉竞相开放。

细心的市民可以发现,最近在西安高新区丈八东路的道路两边又有了新的变化,粉红色的大花百日草、紫色的柳叶马鞭草、玫红色的大花海棠等多种花卉竞相开放。

图片7

为建设“美丽之城”,打造丰富多元的城市绿化景观,自8月底开始,西安高新区城市管理局陆续对丈八东路北侧(陕西省体育训练中心南门两侧)及沣惠南路的花境进行秋季换花。其中丈八东路北侧换花面积约1400平方米,换花总量约6万余盆,沣惠南路换花面积5205平方米,换花总量42万余盆,共计换花48万余盆,换花面积6600余平方米。

图片8

花境是园林中一种较为特殊的种植方式,主要应用于城市公共绿地。在公园、道路两边等绿地配置不同类型的花境,能极大地丰富视觉效果,满足景观多样性的同时也保证了物种的多样性。此次西安高新区城市管理局对花境大道进行了秋季“换装”,换花在设计风格上不仅延续了春季做法,而且绿化工作人员再根据城市道路的特点,精心选用了观赏谷子、细叶芒、柳叶马鞭草、千日红、大花百日草、丰花百日草、大花海棠等二十多种不同的花卉对花境进行错落有致的替换设计。

西安高新区城市管理局将继续在绿化工作上突破,推进绿化提升工程,为增强人民幸福感,为西安高新区建成“美丽之城、幸福之城”提供有力保障。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部