> 要闻

西安市创业担保贷款发放突破100亿元

摘要:截至8月底,西安市创业担保贷款累计发放突破100亿元,其中劳动密集型小微企业贷款45.28亿元、高校毕业生贷款13.41亿元、返乡农民工贷款19.52亿元及其他贷款21.79亿元。其中前三项贷款额度占78.21%,累计扶持创业9万人,带动就业52.8万人。

中国网讯(许文妍)截至8月底,西安市创业担保贷款累计发放突破100亿元,其中劳动密集型小微企业贷款45.28亿元、高校毕业生贷款13.41亿元、返乡农民工贷款19.52亿元及其他贷款21.79亿元。其中前三项贷款额度占78.21%,累计扶持创业9万人,带动就业52.8万人。

近年来,西安市高度重视就业创业工作,围绕“大众创业,万众创新”,结合市情,着力在促进高校毕业生、返乡农民工创业以及扶持小微企业方面加大政策支持力度,把扎实开展创业担保贷款工作作为扶持高校毕业生、返乡农民工以及小微企业就业创业的重要抓手,积极落实就业政策,出台实施了大学生创业贷款政策,并筹措5000万元建立大学生创业贷款基金,专项扶持高校毕业生就业创业。

同时,西安市通过开展全民创业活动、创业型城市建设、就业创业系列活动以及“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”等,不断提高创业贷款服务质量。全面落实“放、管、服”改革措施,分别将个人创业担保贷款和小微企业创业贷款审批权限下发到各区县担保中心,实行属地化管理,进一步简政放权,提高创业担保贷款经办效率和服务水平。

此外,人社部门注重与经办银行的协作,定期了解借款人经营状况,提前提醒到期借款人按时还款,确保到期贷款资金按时收回。同时,对于恶意欠贷人员,采取法律手段追偿,截至目前,对历年逾期贷款采取法律手段已依法追偿75笔,追偿金额389.46万元,保证担保基金良性循环,提高了资金使用效率。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部