> 开发区

浐灞铁腕扫净违建 打响保卫蓝天攻坚战

9月7日,浐灞生态区组织世园园办、国土局、规划局、城管局、公安浐灞分局等多部门协作,对白庙村及东城大道跨线桥下两处违法建设的钢架大棚厂房实施拆除。浐灞生态区管委会主任门轩现场指导工作。

图片5

违建拆除现场

此次拆除活动共计出动工作人员200余人,工作车辆13台,拆除违法建设面积21000平方米,整个拆除过程严格按照铁腕治霾要求进行湿法作业。据工作人员介绍,这两处违建主要是钢架库房,不仅是“散乱污”企业,存在极大的环境污染问题,同时也因为库房的建设结构及安全设施不到位,存在着安全生产隐患。

据了解,自2017年西安市开展“四改两拆”三年攻坚行动以来,浐灞生态区以高度的大局意识和责任意识,持续开展大面积的拆违活动,全力推进“四改两拆”工作促落实。截止目前,2018年浐灞生态区总计拆除违法建设140处,拆除面积47.7811万平方米;累计拆除违规户外广告2138处,拆除面积36539.35平方米。

浐灞生态区始终落实打赢秦岭保卫战誓师大会精神,按照“全面彻底排查、扎实彻底查清、坚决彻底整改、严肃彻底查处”的要求,进一步加大整治工作力度,整治不彻底决不收兵,坚决打好秦岭保卫战。在违法建设治理工作中,浐灞生态区坚持依法拆违的理念,完善法律程序,有针对性地研究制定切实可行的拆除方案,争取当事人的配合、群众的支持。在拆除过程中规范文明执法,坚持调查取证在先、程序规范在先,落实拆除全过程记录。

下一步,浐灞生态区将严格落实“四改两拆”三年攻坚行动实施方案,加大违法建设查处力度,坚持“零容忍”,确保“消除存量、管控增量”,实现区域违建“清零”目标。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部