> 要闻

陕西省委常委、西安市委书记王永康带队到西安欧亚学院走访调研并与学校教师一起共同庆祝教师节

摘要:9月10日上午,陕西省委常委、西安市委书记王永康带队来到西安欧亚学院走访调研,与学校教师一起,共同庆祝教师节。

9月10日上午,陕西省委常委、西安市委书记王永康带队来到西安欧亚学院走访调研,与学校教师一起,共同庆祝教师节。市委常委、市委秘书长杨晓东,副市长方光华参加。西安欧亚学院董事长胡建波,党委书记许尚年,党委副书记、校长刘瑾,党委副书记、纪委书记王志强,校长助理王艳等陪同。王永康强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,做党和人民满意的好老师,建好全国教育强市,培养更多优秀人才。

图片3

欧亚学院的艾德艺术学院和文化传媒学院的教育理念在陕西高校中办学特色鲜明,王永康参观了行政中心大厅举办的“GDC平面设计在中国”2018全球巡展国内首站展览,他认真仔细的欣赏了每一幅作品,并称赞欧亚学院在审美品位上的高追求。

文化传媒学院的咖啡厅里,学院正在组织一场教师经验交流分享会。他们有的进校才1年,有的已经有20年教龄,大家结合自己的工作经验探讨如何更好地教书育人。与此同时文化传媒学院一层大厅展示的无人机航拍工作室作品、文化产业管理专业实践教学成果展也引发了王永康一行的浓厚兴趣。

图片4

最后,王永康一行来到图书馆,参观了欧亚校史展览馆和教育变革理念展示馆,了解欧亚学院23年的办学历程和教育体制改革实践探索。胡建波董事长向王永康介绍了欧亚学院基本情况、优势与特色专业、教育教学改革成效、未来校园规划建设及周边社区发展构想做了介绍。

图片5

欧亚学院校长胡建波说。“未来,欧亚学院将办成一所国际化的大学,成为城市未来发展的思想智库,区域和行业经济的助推器,本地化、高素质、应用型人才培养基地,更好地服务于西安和周边社区发展,并将欧亚校园建设成为西安一处新的人文景观。”

图片6

王永康对此表示肯定。他指出,要继续深化办学体制、人才培养模式等方面的改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部