> 要闻

广西引贤另辟蹊径 大规模引进东盟杰出青年科学家

9月11日,第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁开幕。15名在广西工作的东盟杰出青年科学家在会上集体亮相,成为本次大会瞩目的焦点。

会议现场播放了东盟杰出青年科学家在广西工作的视频短片。在引进人才的竞争中,广西另辟蹊径,利用毗邻东盟的地缘优势,大规模引进东盟及“一带一路”沿线国家杰出青年科学家来华入桂开展科研工作。

广西科技厅厅长曹坤华在会上介绍,广西全面启动实施“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”。2018至2020年将接收100名东盟及“一带一路”沿线国家杰出青年科学家来华入桂,积极拓展科技人文交流,合作培养青年科技领军人才,构建长期合作关系,强化合作研究,共同解决面临的共性关键技术问题,为相互发展提供有利的技术和智力支持。

据介绍,在该计划的推动下,目前已有54个匹配的科研工作岗位通过审核,并根据实际需要,在38名申请入桂工作的外籍青年科学家中,遴选了31名来桂工作。他们来自柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等11个国家,其中博士22人,专业涉及农业、化学、生物医药、微生物、植物研究、信息技术、畜牧养殖、海水养殖、岩溶地质研究等领域。  (记者 蒋雪林)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:广西引贤另辟蹊径 大规模引进东盟杰出青年科学家)

返回首页
相关新闻
返回顶部