> 产经

多地景区门票价格下调 国庆前314个将全部落地

根据国家发改委印发《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,要求十一之前落实景区门票价格调整,目前国内多地景区门票价格已经下调,据公开资料统计,目前我国已有21个省份出台或公布157个景区降价或免费措施,还有157个将在“十一”前宣布降价。

国海证券表示,目前上市景区中,张家界、峨眉山A、乌镇已经公布了门票下调的方案,对将门票计入营业收入的上市公司将会产生影响,倒逼景区利用门票价格降低带来的客流增加的契机,通过提高高附加值服务、拓宽服务性产品内容等方式增加收入来源,十一之前314个景区门票调整将全部落地。

该机构表示,景区板块在规避自然风景区门票下调的风险下,重点推荐主题公园领域龙头宋城演艺,期待六间房顺利重组后现场演艺主业带来的高增。此外,建议重点关注中报业绩增长持续的优质白马股中国国旅、众信旅游和锦江股份。

来源:证券时报网  责任编辑:姬雯

(原标题:多地景区门票价格下调 国庆前314个将全部落地)

返回首页
相关新闻
返回顶部