> 要闻

晚高峰 男子右臂割伤送医 长安交警铁骑救助

一男子干活在使用切割机时不慎将右臂割伤,送医途中又遇晚高峰,接到其工友求助,西安交警长安大队城区中队交警,展开了一场与时间赛跑、抢救生命的接力赛……

587904961

9月8日18时30分许,一辆车牌号为陕A S56**的灰色面包车,从西长安街由西向东行驶至广场十字时停靠在了路边,车上一名男子匆忙地跑到执勤交警焦翔身边焦急地称,自己的工友刚才干活在使用切割机时不慎将右臂割伤,血流不止,送医途中又遇晚高峰,车辆行驶缓慢,请求交警救助。 焦翔快步上前,看到车里的男子疼痛难忍的满脸抽搐、血流不止,随时都有生命危险。他立即向城区中队报告,并用对讲机呼叫附近铁骑警力展开救助,通知沿途警力配合疏导,在车流湍急的晚高峰,铁骑警力闪动警灯争分夺秒,一路疾驰开道护送。经过十分钟的紧急护送,重伤男子被第一时间送至就近的521医院接受抢救。长安交警铁骑为抢救生命赢得了宝贵时间。

据了解,重伤男子朱某(31岁,是外地来西安务工人员),经医院抢救已脱离生命危险,正在接受进一步检查治疗。通讯员:米娜

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部