> 要闻

进一步优化营商环境 弘扬优秀企业家精神

——首届西安企业家节表彰大会顺利举行

摘要:9月8日,首届西安企业家节表彰大会在曲江顺利举行。

中国网讯(姬文艳)9月8日,首届西安企业家节表彰大会在曲江顺利举行。省委常委、市委书记王永康致辞;西安交通大学党委书记张迈曾,市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰,省委统战部常务副部长陈光明,省工商联党组书记沈涛,市委常委史晓红、吕健、赵敏、聂仲秋、钟洪江、王琳、杨晓东;西商总会会长王传福,副会长刘若鹏、付波、戴琨等出席。市工商联、西商总会700余位企业家,市级相关领导和市级有关部门、各区县、西咸新区、各开发区主要负责人参加。

“企业是推动经济高质量发展的主力军,企业家是经济增长的国王”。西安的经济发展和社会进步离不开企业家的付出和奉献,像尊重科学家一样尊重企业家已逐渐成为社会的共识。为大力弘扬优秀企业家和新时代西商精神,营造“像尊重科学家一样尊重企业家”的良好氛围,西安市委、市政府决定将9月8日确定为西安企业家节。

微信图片_20180910165926

9.8首届先企业家节

省委常委、市委书记王永康在会上说:“西安是中国商业文明的发源地。西安是中华文明的根脉,也是中国商业的原点城市,自古就蕴含着开明开放、包容宽容的商业基因;西安也是新时代企业家干事创业的好地方。当前大西安正处于追赶超越、抓发展的黄金机遇期。同时,西安还入选为2018中国企业营商环境十佳城市。初步实现了以高质量发展统筹高端产业和高速度增长的良好态势;西安更是新时代企业家建功立业的新高地。有了西安广大的企业家,就有了西安经济发展的新动力,欢迎企业家深度参与西安的军民融合、硬科技、新经济等领域,加强与大学、科研院所、军工单位的全面合作,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,推动新技术、新业态、新模式在西安运用发展,让核心技术驱动助力西安、领跑中国。”

微信图片_20180910165623

“9·8”西安企业家节表彰大会现场

在本次表彰大会上,西安企业家学院揭牌。2018西安企业100强、西安民营企业100强、首批享受便利直通车服务企业名单揭晓。颁发“十佳新生代企业家”“十佳双创企业家”等10个奖项。企业家代表宣读“弘扬新时代西商精神、共推大西安追赶超越”倡议书。

“城荣则商业兴,商业兴则城旺”。一年来,西安市委、市政府相继出台了一系列亲商助企政策,积极打造最优营商环境,高度重视对企业家的培养培育工作,实施了一系列企业家成长工程。本次企业家节众多商界精英欢聚一堂,将继续传承“西迁精神”,不负重托,奋力前行。

据了解,首届西安企业家节由西安市委、市政府主办,市委统战部、市工商联、西商总会执行,以“弘扬新时代西商精神,共推大西安追赶超越”为主题。于8月20日开始,为期1个月,共举办16项系列活动。开展了2018中国500强企业高峰论坛、2018全球创投峰会、致敬改革开放40周年高峰论坛等8项活动,还将举办“9·8”西安企业家节“回馈社会大优惠”、全国知名企业家“西安行”等活动。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部