> 要闻

“韩红爱心•百人援陕”大型医疗援助公益活动启动仪式西安举行

摘要:2018年9月8日上午,“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益活动启动仪式在西安空军工程大学举行。

中国网讯(郝荣娇) 2018年9月8日上午,“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益活动启动仪式在西安空军工程大学举行。陕西省人民政府副省长徐启方出席启动仪式并致辞,省政府副秘书长唐少鹏、省卫生计生委主任刘宝琴,韩红爱心慈善基金会主席韩红、秘书长王增娟和医疗专家、志愿者等200余人出席启动仪式。

副省长徐启方在致辞中,首先代表陕西省对韩红女士及“韩红爱心·百人援陕”团队的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心的感谢!他说,多年来,韩红爱心慈善基金会积极践行“弘扬正气,奉献爱心,扶危济困,和谐共生”的宗旨,在扶助危难贫困人群、帮扶少数民族地区、资助社会福利机构、传播慈善公益文化方面作出了成绩、贡献了力量。他强调,要高度重视此次公益活动,大力支持、全力配合,把公益项目实施与健康陕西建设、健康扶贫工作结合起来,为全省人民群众提供更加优质、满意的医疗服务。

启动仪式上韩红女士向陕西省卫生计生委刘宝琴主任递交了捐赠板,志愿者代表、医疗专家代表、项目地区代表进行了发言。

本次“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益活动将为陕西省无偿捐赠1500万元,在陕西省宝鸡、汉中、安康、商洛4市10个贫困县区实施大型医疗义诊、免费实施白内障手术、捐赠复明中心、救护车、巡诊车、急救设备等援助项目。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部