> 要闻

蒲洁能化:“文”“体”合璧惹“众爱”

摘要:今年以来,蒲城清洁能源化工有限责任公司充分调研,及时了解员工的所需所求,于五月完成了文体中心的“文”“体”合璧“惠民工程”,充分调动了员工的“阅读”和“运动”积极性。

中国网讯(王耀进 通讯员 陈蕾蕾)为提升员工的身心素质,今年以来,蒲城清洁能源化工有限责任公司充分调研,及时了解员工的所需所求,于五月完成了文体中心的“文”“体”合璧“惠民工程”,充分调动了员工的“阅读”和“运动”积极性。

职工书屋“静”沁心底

“室友是二班,我是三班,他上大夜休息时能有个看书学习的地方就太好了,最好是能有个图书馆。”这是蒲洁能化职工2017年初发出的心声。

图片6

蒲洁能化工会广泛听取职工意见,坚持以职工娘家人自居,以让职工乐学愿做、充实提升为出发点,2017年底完成了“职工书屋”的设计与改建。

职工书屋建在文体中心三楼,里面设有借书处、阅读区,杂志屋及检索台,可满足职工专业技能知识、行业动态、自然科学、劳动保护科学、文学、历史、地理等不同领域的阅读需求。同时为营造安静舒适的阅读氛围,书屋还配备了各种各样的绿植、饮水机、茶叶、咖啡等休闲设施,引来了不少员工的“常驻”。

据了解,自职工书屋开放以来,前来阅读的职工不断增多,且借书量逐月提升,截止8月31日,累计借书量达1000余本之多。

 健身中心“动”醒身体

“听说健身房里面设施可齐全了,我还没去过,器材也比较生疏,郭姐,能带我一下吗?”“没问题!咱们健身房不仅设施齐全,而且还配备了专职教练,换身衣服咱就走!”蒲洁能化几位职工的交谈引起了记者的注意。

图片7

晚上7点30分,入秋后的夜幕已“悄然”降临,记者跟随“锻炼”队伍来到了公司文体中心,电梯门打开的瞬间,动感的音乐便“扑”耳而来,提振着人们的“精气神”。推门而入,一片振奋人心的景象映入眼帘,跑步的跑步、拉练的拉练、举重的举重……纵观全场,最受欢迎应属跑步机,男女皆宜,锻炼了平衡性,又燃烧了卡路里。相比之下,大部分男同志更钟爱于肌肉拉练机,想必练就一身发达的肌肉已经成了他们持续进场的不竭动力。看着他们汗如雨下、畅快淋漓的爽劲,笔者也按奈不住“动”感的吸引,切实体验了一番。

直到9点多才跟随大家的步伐依依不舍的离去。临走时,记者注意到前台的意见本上还温馨的记录了职工的意见与建议……

据了解,自5月健身中心投用已来,得到了广大职工的一致好评。健身中心不仅健身器材种类齐全、器材数目多,而且每次只需用饭卡消费2元就可畅玩到底。在此基础上,工会还充分提取意见本建议精髓,为广大女工开设了瑜伽班,请来了瑜伽老师。

“以前在县城健身,年卡就得1600元,加上来回的路费,真是一笔不小的开销,如今,有了咱们职工自己的健身中心,节省了时间,省下了花费,留下了更多的锻炼时间,我真心为公司点赞!”“还有职工书屋,下班了就去看小说、品读教子秘笈、查资料,都没时间刷屏、购物了,省钱,真省钱了!”……采访时,一对双职工夫妻洋洋洒洒的道出了满意的心声。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部