> 要闻

赵克志在浙江调研时强调提高社会治理能力和平安中国建设水平

国务委员、公安部部长赵克志7日至9日在浙江调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、提高政治站位,坚持党的领导、践行群众路线,紧密结合新时代的新实践新要求,坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,学习好、贯彻好新时代“枫桥经验”,总结好、推广好新时代“枫桥经验”,不断提高社会治理能力和平安中国建设水平,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦创造和谐稳定的社会环境。

赵克志先后来到诸暨市公安局枫桥派出所、诸暨市街道社区、杭州市公安基层单位,并主持召开多场座谈会,认真听取基层民警和干部群众的经验做法和意见建议。他指出,要深刻认识、准确把握新时代“枫桥经验”的重大意义、丰富内涵和基本遵循,紧紧依靠群众、充分发动群众,不断提高基层治理现代化水平,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。要着力锻造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的过硬公安队伍,加强公安基层基础建设,创新基层警务模式,善于运用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护群众合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (记者张洋)

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:提高社会治理能力和平安中国建设水平)

返回首页
相关新闻
返回顶部