> 开发区

西安云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式举行

摘要:9月9日上午,西安云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在西安高新区举行。

中国网讯(彭昌堤)9月9日上午,西安云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在西安高新区举行。

图片1

项目开工仪式启动仪式现场

据悉,云轨示范线项目建成后将丰富和完善西安市综合交通体系,有效缓解市民群众出行交通压力。比亚迪年产30GWh动力电池项目计划总投资120亿元,建成后将成为行业中的“超级工厂”,促进陕西省新能源汽车产业的快速发展,增强西安新能源汽车动力电池配套能力,为西安打造新能源汽车之都贡献力量。

西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江指出,云轨示范线项目是西安深入践行“两山”理论和“生态文明、绿色发展”理念,加快发展绿色智能交通,构建大西安立体综合交通体系的重大示范项目、产业项目、生态项目和民生项目。30GWh动力电池项目的正式签约,为西安高新区发展环保产业、实现绿色发展增添了新动能。西安高新区努力把这两个项目,建设成硬科技产业的示范项目、绿色发展方式的典范项目、生态环境保护的模范项目。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部