> 要闻

开学季 |00后的长安学子大学新生活

刚刚步入九月,初秋便送来一丝凉意,伴着秋高气爽萌新整装待发,期待硕果累累,让梦想启程,开学季的到来,让长安国际大学城逐渐热闹起来,校园里的一切为迎接新生也已准备就绪。

陕西师范大学

开学第一课老师们酝酿了一个假期的笔墨,激情洋溢  文采飞扬,学生们休整了一个假期的元气,热情满满求知若饥。

陕西外国语大学

开学第一课,每个人都满怀期待走进知识的殿堂,收起懒散的思绪,开启求知的旅程,新的学期一起勤奋学习吧!

关于新课程,来看看他们怎么说

@ 一名编导专业的同学

第一天上课,还有点懵。新学期,新气象,要好好学习,给自己立个flag。

@ 一名广电专业的同学

新学期,第一次上剪辑课,很开心。希望学到更多东西。

@ 一名高翻专业的同学

第一课就布置了好多任务,新学期也要加油呀~不多说了,我去背美国地图了…

西安翻译学院

开学第一课,同学们井然有序的拿着课本、收拾心情,迎接第一堂课,生活在西译的TA们让学习成为一种习惯。

西北大学现代学院

第一堂课上,遵照学校传统,同学们以“中华鞠躬礼”向任课老师行礼致敬,老师们同时现场回礼,由此开启知书识礼的新学年,尊师重教的优良传统,已成为现代特色。

西安城市交通技师学院

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,开学第一课,TA们收拾心情、满怀期待,用饱满的激情迎接未来,徜徉在知识的海洋中激情澎湃。

大学生活可能是,人生当中最后一次系统学习的机会,所以要倍加珍惜,还记得临毕业的时候,初、高中老师意味深长地说,大学不是你勤奋学习的终点,而是你完善自我的另一个起点……美好的大学生活即将展开,这四年,唯愿你历尽千帆,归来仍少年。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部