> 要闻

岳华峰调研西咸脱贫退出工作,强调确保全脱贫、真脱贫、不返贫

9月6日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰赴秦汉新城、泾河新城调研脱贫退出有关工作,强调要用心用情用力,抓好脱贫工作成效的巩固和提升,确保真正实现脱贫。西咸新区总规划师陈默、泾河新城党委书记张宏伟参加有关调研。

在秦汉新城窑店街办刘家沟村,岳华峰调研波尔多农业产业扶贫示范基地项目。

岳华峰指出,秦汉新城组织当地群众因地制宜发展葡萄产业,带动脱贫致富,成效值得充分肯定。

下一步,要继续强化品牌形象,在稳健发展的基础上不断扩大种植规模,让更多市民享用优质鲜果。要加大种植技术培训,推动当地群众就业,切实做好产业扶贫。要提升采摘园形象,强化建筑品位,吸引更多市民体验乡村旅游,为乡村振兴做出贡献。

在泾河新城高庄镇新庄村,岳华峰调研了脱贫帮扶、认定、退出等工作开展情况,实地察看村容村貌和基础设施,并走访对口帮扶的贫困户田蜜蜂家。他鼓励田蜜蜂说,脱贫后要更加努力工作生活,用自己的劳动换取生活幸福。

岳华峰要求,各级扶贫干部要继续做好帮扶工作,及时听取群众声音,解决脱贫后遇到的各类实际问题,确保全脱贫、真脱贫、不返贫。对于工作中不扎实、不到位现象,要加强督查、强化问责,确保群众能感受到实实在在的获得感。

西咸新区党工委管委会办公室、扶贫办、督查室主要负责同志参加有关活动。(本网讯 王鹏)

来源:西咸新区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:岳华峰调研西咸脱贫退出工作,强调确保全脱贫、真脱贫、不返贫)

返回首页
相关新闻
返回顶部