> 要闻

阿塞拜疆丝路航空在中国中部城市郑州加密货航班次

阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司(下称“阿塞拜疆丝路航空”)在中国中部城市郑州加密至巴库的货运航班,每周达6班。在中国内陆构建起至东欧的货运“新丝路”。记者6日从郑州机场获悉的。

伴随着9月5日下午阿塞拜疆丝路航空的一架波音B747全货机平稳降落在郑州新郑国际机场,标志着郑州至巴库货运航班再次加密。阿塞拜疆丝路航空总裁沃夫冈。梅尔带领多位高管赴货机坪参加接机仪式。

阿塞拜疆丝路航空是阿塞拜疆共和国规模最大的全货运航空公司,总部位于首都巴库,其依托东欧和西亚的“十字路口”区位优势,货运业务覆盖了欧洲和亚洲等广大地区。其中包括中国的上海、郑州、天津、香港以及日本的东京等地,是名副其实的“一带一路”纽带。

早在2013年4月,阿塞拜疆丝路航空已开通了郑州—巴库—哈恩国际货运航线。沃夫冈·梅尔此间称,正是看中了郑州机场的发展前景,于2018年3月在郑州机场开通了郑州至巴库的定期航线,并计划自今年9月起加密至每周6班。

阿塞拜疆丝路航空方面称,将完善“郑州—巴库”双枢纽功能,深度融入“空中丝绸之路”建设,构建覆盖亚太、连接欧美、辐射非洲和大洋洲的航空网络体系和陆空联运高效、空空中转便捷的集疏体系。

郑州机场所属的河南机场集团表示,随着双方货运合作逐步稳固,待未来市场条件成熟,河南机场集团将与阿塞拜疆国内的客运航空公司还将深入合作,积极开通郑州至巴库的客运航线,为两地提供更为高效便捷的人文、经贸交流。 (记者 董飞)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:阿塞拜疆丝路航空在中国中部城市郑州加密货航班次)

返回首页
相关新闻
返回顶部