> 产经

财政部:9月1日起对金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税

财政部、税务总局发布关于金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税政策的通知,自2018年9月1日至2020年12月31日,对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。金融机构可以选择以下两种方法之一适用免税:

(一)对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放的,利率水平不高于人民银行同期贷款基准利率150%(含本数)的单笔小额贷款取得的利息收入,免征增值税;高于人民银行同期贷款基准利率150%的单笔小额贷款取得的利息收入,按照现行政策规定缴纳增值税。

(二)对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放单笔小额贷款取得的利息收入中,不高于该笔贷款按照人民银行同期贷款基准利率150%(含本数)计算的利息收入部分,免征增值税;超过部分按照现行政策规定缴纳增值税。

来源:证券时报  责任编辑:姬雯

(原标题:财政部:9月1日起对金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税)

返回首页
相关新闻
返回顶部