> 产经

中建五局西北公司:以党群工作为主旋律 打通线上教育模式

“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”,中建五局西北公司上下最近掀起了学习的热潮。 公司利用新员工入职契机,创新采取“1+1”模式,即一个新员工读一节《梁家河》,再通过配乐剪辑,以公众号的形式推送给分公司党总支、综合办以及新员。在分公司全员工践行“两学一做”教育实践活动的同时,在一定程度上帮助新员工快速融入公司的生活。

据了解,为了更好地推动党建工作进展,中建五局西北公司将夯实党的基础作为下半年党群工作的主旋律,在做好线下宣传模式的同时,开始了一系列新媒体辅助渠道,从线上进行党群知识教育工作。

此外,分公司还选取了多个专题制作微党课视频。通过生动、趣味的视频党课,加大对于基础党建知识的普及力度。

同时,根据项目实际情况以及公司的相关要求,增添公司的相关文件、会议精神及规定要求。相比传统模式的党课,微党课视频具有趣味性高、内容宽泛、受众面广、学习方式灵活等特点。给员工带来新鲜感的同时,潜移默化的推动着党群教育向更深层面发展。

总之,在做好目前的党群工作的同时,西北分公司着力发掘新思路:通过打通线上学习教育模式,创新党群工作方式,紧紧把握夯实基础这一核心思路,不断开启党群工作新干线。

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:中建五局西北公司:打通线上模式开启党群工作新干线)

返回首页
相关新闻
返回顶部