> 要闻

长安庆祝首届西安企业家节 表彰优秀企业家

9月4日,长安区举行庆祝改革开放四十年暨“9·8”首届西安企业家节大会,回顾改革开放四十年来长安非公经济领域中取得的成绩,表彰为长安经济和社会发展做出突出贡献的先进企业家,庆祝西安首届企业家节。

图片33

会上表彰了一大批长安区改革开放以来做出突出贡献的优秀企业。区委统战部、区工商业联合会,分别授予陕西长建集团、陕西五龙集团等45家会员单位改革开放四十年“突出贡献奖”、“经济创新先进单位”荣誉称号。

表彰先进,激励创新,不断开创工商联工作新局面。希望受到表彰的先进会员企业珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中再创佳绩,实现我区非公经济健康发展。

长安区希望非公企业家要抓住西安、长安发展的历史性机遇,百尺竿头更进一步,再立新功。企业家要树立坚决跟党走的信念、着眼于调整结构,开拓创新、为未来经济增长培育后劲,不断的把企业做大做强。同时要充分发挥企业家的先进带头作用,积极参与公益事业,为长安的扶贫攻坚工作贡献自己的力量。为长安经济和社会发展多做贡献。

图片34 

表彰名单:

突出贡献奖(37 家):

陕西五龙集团有限公司

陕西长建房地产开发集团公司

西安吉源房地产开发集团

陕西南洋迪克家具制造有限公司

西安市聚丰园商贸有限公司

西安市长兴会计师事务所

西安海普实业有限公司

西安市下店玉米开发实业有限公司

西安恒信集团公司

陕西泰峰电器有限责任公司

西安市耀德顺实业有限公司

陕西兴隆电力器材制造有限公司

西安市长祥食品有限公司

陕西隆科来福节能设备有限责任公司

西安市长安特种钢厂

西安市时辰机械制造有限公司

西安市嘉科农化有限公司

陕西中兴锻铸有限公司

西安皮薄餐饮有限公司

西安丰润典当有限公司

西安华通道路工程公司

西安兴华搪瓷有限责任有限公司

西安佳华实业有限公司

西安佳信建材有限公司

陕西南江渡生态农林科技有限公司

陕西紫星科技有限公司  

长安国际大酒店责任有限公司

长安秦兴楼家电有限公司

西安美佳化工有限公司

西安市建筑工程总公司第二分公司

西安自强医用材料有限公司

西安西万商贸有限公司

西安长密橡塑制品有限公司

陕西沣惠模板有限公司

陕西嘉艺生态农业有限公司

西安煜阳重型机械制造有限公司

陕西秦北实业发展有限公司

经济创新先进单位(8家):

陕西天利成建筑有限公司

陕西淘丁财税服务有限公司

西安尚品信息科技有限公司

西安秦正餐饮有限公司

西安典驰实业责任有限公司

西安秦峪实业有限公司

陕西嘉盛科技开放有限公司

西咸新区沣东新城永辉租赁站 

延伸阅读:

长安区工商业联合会(总商会)是区委、区政府领导的由工商企业界人士组成的具有统战性,民间性和经济性的群众团体,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。

改革开放以来,工商联重新焕发了生机,广大会员以经济建设为中心,创业创新,守法经营,在增加就业,提高税收、参与社会公益事业,扶贫助学等领域做出了巨大的成绩,涌现了一大批优秀的企业家。通过参政议政,建立起了一支“爱国、敬业、 诚信、守法”的非公有制经济人士队伍,促进了长安区非公有制经济的发展和非公经济人士的健康成长。

长安区工商联2016年经过验收,被省工商联评为全国“五好县级工商联”。目前,我们共有会员企业780多名,街道分会22个,行业商会4个。会员企业涉及商贸、餐饮、建筑、交通、现代农业、文化、电子信息等各个领域,呈现出多领域涉足、多门类发展的良好态势。同时号召会员企业开展“光彩事业”、“万企帮万村”、“ 民企助农圆梦”、“爱心众筹”等扶贫攻坚活动,捐款、捐物、捐资助学,帮扶贫困地区发展产业,吸纳贫困人口就业等措施为社会奉献自己的爱心。初步统计,近十年来会员企业在抗震救灾、捐资助学、帮扶贫困人口、新农村建设等活动中捐资、捐物合计500万元以上,为长安区慈善协会成立捐助慈善基金1000万元以上,展示了长安区企业家的优秀品质和广阔的胸襟。 文图:薛文竹

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部