> 要闻

翠华山南五台景区将降低门票价格

近日,长安区物价局组织召开座谈会,讨论翠华山、南五台景区门票降价有关事宜。

图片31

会议传达了国家发改委、陕西省物价局有关文件和全省降低国有旅游景区门票价格工作座谈会精神;宣读了翠华山、南五台景区成本调查报告和翠华山、南五台景区门票的降价方案。

会上,翠华山、南五台景区相关负责人介绍了经营情况,专家学者、经营者代表、听证人、人大代表、政协委员、消费者代表和工商、旅发委等相关部门代表,就降价方案进行了讨论交流,对此次降低门票价格表示赞同,表示此次降价是惠及民生的好事,应该响应国家的政策,同时也对景区管理提出了意见和建议,其中一名与会代表持不同意见,认为景区的持续发展需要资金投入。

据了解,按照《国家发改委关于完善国有景区门票价格形成机制,降低重点国家景区门票价格的指导意见》及省市文件精神,要求降低重点国有景区门票价格,主动完善国有景区门票价格形成机制。长安区物价局根据翠华山景区的经营成本建议景区旺季门票价格降幅7%,淡季门票价格降幅11%。通讯员:袁栋 胡媛媛

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部