> 要闻

“从沙漠跑向绿洲” ——2018陕煤集团榆林国际马拉松赛召开新闻发布会

摘要:)9月4日,“2018陕煤集团榆林国际马拉松赛”新闻发布会在榆林市召开

中国网讯(姬文艳)9月4日,“2018陕煤集团榆林国际马拉松赛”新闻发布会在榆林市召开,就9月16日即将举办的2018陕煤集团榆林国际马拉松赛的筹备情况予以通报。出席发布会的有榆林市人民政府副秘书长张耀明,榆林市体育局局长韦军,榆林市体育局副局长、新闻发言人郑大彬,赛事冠名商代表陕西陕煤陕北矿业有限公司总经理庞军峰以及各部门领导与企业代表。发布会由榆林市委外宣办、市政府新闻办主任张九平主持。

197739985903838277

本届赛事由中国田径协会、陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省田径协会、榆林市体育局、榆阳区人民政府、榆林国家高新技术产业开发区管委承办,由汇跑赛事运营。作为榆林市举办的首届全程马拉松赛,2018陕煤集团榆林国际马拉松赛得到了榆林市各部门的支持。本届赛事共有马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子跑四个项目,共有近万名选手报名参加。为鼓励更多的国内选手在榆林马拉松跑出好成绩,本届赛事将国内选手奖金与赛会奖金金额设为同一标准。

榆林,地处毛乌素沙地边缘,草原游牧文化和中原农耕文明在这里交融,九曲黄河与万里长城在这里交汇,大自然的鬼斧神工造就了这里风光的瑰丽多姿,曾经饱受风沙侵害的榆林已然成为了塞上绿洲。本届赛事以“从沙漠跑向绿洲”为赛事主题,既是榆林治沙实现沙退人进的真实写照,也表达了对于榆林未来城市发展的美好祝愿。

377973253380600055

本届赛事马拉松项目从世纪广场(长城南路)出发,沿途经过六楼骑街、镇北台、红石峡景区、榆林学院、榆林市政府、榆林市体育局、榆林科技馆、榆林职业技术学院、朝阳桥等地,一路从历史厚重的古城跑向现代化开发区,象征着历史与现代的结合。

发布会介绍了首届榆林马拉松的主要赛事亮点。一是在报名阶段使用了广受好评的“退出和候补机制”,为已获得参赛名额却因故不能参赛的选手提供退出和退费机会,由候补顺位靠前的选手替补。二是赛事使用了基于人脸识别技术的选手身份识别系统,对参赛选手身份进行核实,在领物现场,由志愿者亲手为每位选手戴上参赛手环,极大程度规避选手间相互转让的风险,防止替跑行为的发生。三是为了给所有选手提供更好的参赛体验,组委会为榆林马拉松选手定制参赛助手微信小程序,在小程序中可以了解到赛事电子地图、赛事相关目的地标注、城市核心景点等一系列信息,参赛选手更可以在小程序中绑定参赛信息,以便于查询。

除此之外,本届赛事的完赛奖牌也极具特色,正面的红色腰鼓格外抢眼,代表了陕北人民的热情,而镇北台作为“万里长城第一台”,见证着塞上古城沧桑与繁荣。奖牌背面的沙漏给人另一种想象空间,原本的漫天黄沙正在被绿洲所取代。与我们赛事主题“从沙漠跑向绿洲”相呼应。

2018陕煤集团榆林国际马拉松赛当天,将通过旅游卫视和陕西二套进行并机直播,届时全国跑步爱好者可以通过直播观看榆林马拉松的盛况,使榆林城市形象和榆林马拉松赛况更快更好地得到传播。

首届榆林国际马拉松由陕煤集团冠名,得到了轻力、阳光保险集团、怡宝、都乐、广汽本田、跑能和第一防护等企业的大力支持,拥有这么多优秀的合作伙伴,首届榆林马拉松将更加值得期待。

作为首届榆林国际马拉松赛,组委会将为每一位来到榆林的参赛选手提供最专业的赛事服务,给予每一位选手最崇高的尊重,让他们在榆林留下一段美好的赛事回忆。9月16日,一起从“从沙漠跑向绿洲”!

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部