> 时政

陕西省开展安全领域无照经营集中执法涉及旅游等行业

近日,省工商局决定从即日起至2018年12月,在全省开展查处安全生产领域无照经营行为集中执法行动。

此次查处安全生产领域无照经营行为集中执法行动突出危险化学品领域、民爆领域、旅游安全领域等重点行业。重点查处无照、超范围生产经营储存危化品,违法违规生产、销售、储存、使用民爆物品,涉及旅游行业的“黑车“、“黑店”、“黑社”、“黑导”等非法经营行为。通过开展查处安全生产领域无照经营行为集中执法行动,切实消除隐患、化解风险,规范安全生产秩序,提升安全生产监管水平,推动全省安全生产形势持续稳定转好。

此次集中执法行动共分3个阶段进行。8月28日至9月10日为安排部署阶段,9月11日至11月30日为集中执法阶段,12月份为总结提升阶段。其中集中执法阶段,各级工商和市场监管部门要按照实施方案,组织精干力量迅速开展执法行动,对发现的重点领域无照经营等违法违规经营行为采取顶格处罚,对发现不属于本部门查处职责的无证无照经营,要及时通报有关部门。

省工商局同时要求各级工商和市场监管部门要公开信访举报电话、自觉接受社会监督,对于存在只检查不执法、只执法不处罚以及不作为、乱作为等问题的执法人员,要实行责任倒查,严格依法依纪追究责任。记者 李婧

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省开展安全领域无照经营集中执法涉及旅游等行业)

返回首页
相关新闻
返回顶部