> 开发区

西安航空基地深入开展安全生产教育培训活动

安全生产是企业管理的重点,是企业发展的根本保证。为了进一步落实企业安全生产主体责任,强化主要负责人及安全管理人员的安全意识,提升安全生产管理水平,8月30日至31日,西安航空基地组织开展了为期2天的“一般生产经营单位主要负责人及安全管理人员安全生产知识和管理能力培训”活动,辖区内60余家单位的近200人参加培训。

本次培训邀请安全生产专家,从安全生产形势、法律法规、消防基础知识及双重预防机制、风险辨识管控、事故隐患排查、安全生产标准化等多个方面进行详细讲解,并结合安全生产事故案例深入剖析,用事故案例教育人、警示人、提升人。通过本次培训活动,进一步促使各生产经营单位在思想上高度重视安全生产工作,在岗位上严格遵守安全操作流程,从根本上防范和遏制安全生产事故发生。

在加强安全生产知识教育培训的同时,西安航空基地持续开展安全生产“大检查、大排查、大整治”行动,切实加大安全监管、责任追究力度,推动企业安全生产主体责任落实。西安航空基地将日常检查和专项检查相结合,深入企业生产一线,对工地厂房进行细致周密检查,就地发现问题、分析问题、整改问题,做到“有患必改”,形成闭环落实机制,确保安全生产工作的持续稳定。(通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部