> 开发区

科大讯飞丝路总部正式揭牌 助力西安打造“硬科技”之都

摘要:8月31日上午,科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)丝路总部揭牌暨市政府与科大讯飞首批合作项目签约仪式在西安高新区举行

中国网讯(彭昌堤)8月31日上午,科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)丝路总部揭牌暨市政府与科大讯飞首批合作项目签约仪式在西安高新区举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并揭牌,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。科大讯飞董事长刘庆峰,市委常委、市委秘书长杨晓东,西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华等参加揭牌仪式。

图片2

科大讯飞是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。今年5月28日,西安市与其签署了战略合作框架协议,根据协议,双方将在人工智能等领域进行深度合作,为大西安打造“硬科技之都”增添新动能。

钟洪江在主持时说,此次科大讯飞丝路总部、西安人工智能研究院及西安人工智能双创基地的正式揭牌及首批项目签约,是西安市与西安高新区的一件大喜事和大好事,对推进西安市与西安高新区人工智能等产业发展具有重大意义。西安市与西安高新区将全力以赴,为科大讯飞提供“金牌店小二”服务,全力支持科大讯飞在西安市与高新区的发展。

刘庆峰感谢西安市与西安高新区对科大讯飞的大力支持。他表示,科大讯飞将以此次揭牌与签约仪式为契机,继续加大研发力度,不断加快产业落地步伐,与西安市和高新区全面开展在人工智能科研、创新、创业、行业应用等领域的深入广泛合作,助力西安市打造“硬科技之都”。

在此次揭牌与签约仪式上,首先举行了科大讯飞丝路总部、西安人工智能研究院及西安人工智能双创基地揭牌仪式。随后,科大讯飞分别与西安市“人工智能助力西安智慧教育”项目、“人工智能助力西安智慧医疗”项目、“人工智能助力西安智慧警务”项目签约。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部