> 要闻

美人鱼文化创意产业园在长安区开园

21世纪的今天,文化、互联网、创意产业越来越贴近人们的生活,一个好的产业园区可以承载更多的集聚、更多的创造,到此,一个值得庆祝的事要说出来啦!什么事呢,来往下看!

8月29日,在长安区凤栖原,由西安美人鱼互联网产业集团倾力打造的美人鱼文化创意产业园开园,该园区将有力推动长安文创产业集聚发展,培育经济发展新动能。

图片18

西安美人鱼文化创意产业园是2018年长安区新引进的重点文化产业项目,园区运营主体为西安美人鱼文化创意产业有限公司。园区从今年5月开始建设,8月建成开园,总投资1500万元,建筑面积6000平方米,以“文创+电商”为主导产业方向,致力于打造“一集群两平台”:即文化类产业集群和企业服务平台、人才培训及输送平台。

图片19

园区建有创业咖啡、创业沙龙、众创空间、公共会议室、影棚、大型培训场地、足球场等公共服务设施,为园区企业提供了良好的创业创新环境。目前,园区已签约入驻企业42家,涵盖影视文化、图文广告设计、文化产品研发及销售、新媒体运营、服装设计、电子商务等领域,10月份签约入驻企业将会达到60家以上,直接带动就业500余人,今年预计实现营业收入1亿元。

在园区建设期间,长安区委常委、宣传部长董兆为、副区长梁文辉先后多次上门走访服务,带领区城市管理局、韦曲街道、区文产办等单位协调解决相关问题,为园区顺利建成开园提供全方位服务。园区开园前夕,长安区委常委、宣传部长董兆为再次上门服务,在园区服务功能布局、产业发展方向等方面提出了建议,对园区建成开园表示祝贺,鼓励园区发挥示范引领作用,带动长安文创产业提速换挡,为长安文化产业发展多做贡献。

文化的深厚积淀,产业的高强效能,创意的推陈革新,一次又一次的转档升级,长安必将以更加富有的新意与效能,呈现出更加壮美的姿态 。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部