> 开发区

国际著名摄影家来浐灞 联结起“丝路之桥”重要一环

“ 丝绸之路曾经塑造了过去的世界,甚至塑造了当今的世界,也将塑造未来的世界。”英国历史学家彼得·弗兰科潘在《丝绸之路:一部全新的世界史》一书中如此写道。从古丝绸之路绵延千年到而今的“一带一路”,正在朝着构建人类命运共同体的宏伟愿景不断迈进。如今,“一带一路”又迎来了一位来自欧洲的见证者——法国著名摄影家 Dominique Laugé(多米尼克·洛瑞)。

图片7

法国著名摄影家多米尼克·洛瑞(左二)法国经济文化国际合作发展协会主任阿兰·儒弗莱(右二)

8月30日,法国著名摄影家Dominique Laugé(多米尼克·洛瑞)及法国经济文化国际合作发展协会主任阿兰·儒弗莱来到了浐灞生态区,采访拍摄位于浐灞生态区的西安领事馆区。多米尼克·洛瑞采访了西安领事馆区中的西班牙签证中心工作人员,了解到西安领事馆区落户西安,选址浐灞不仅是因为西安是古丝绸之路的起点,更是因为浐灞优异地理位置及自然环境条件。同时,他还采访了正在办理签证业务的部分群众,深入了解到西安领事馆区的建立对于西北五省人员办理签证业务提供了极大地便利。

图片8

米尼克·洛瑞拍摄采访办证群众

据悉,本次拍摄采访属于“丝路之桥”主题活动内容,该活动以国际友人视角,拍摄中国“一带一路”沿线节点城市的历史文化、基础建设和创新领域的最新成果,向世界展示中国多彩的丝路文化、中国推动“一带一路”倡议的国际合作意愿以及中国的发展给世界各国带来的机遇,拍摄成果将以摄影展、画册、明信片册、专题片等形式在国内外重要场合呈现。

作为该活动拍摄内容之一的西安领事馆区,也颇具特色。作为西北地区唯一的领事馆区,西安领事馆区设置有领馆集中区、外事办公区、国际文化交流区、国际商务配套区,促进西北地区现有的外事机构聚集,签证业务辐射西北五省。目前已引进各种涉外机构29家,其中包括柬埔寨总领馆,法国、德国、瑞士、荷兰、匈牙利、西班牙6家国家签证中心。

未来,位于浐灞生态区的西安领事馆区将吸引更多国家入驻统建领馆,扩大签证中心国别数量,提升公共服务国际化水平,让所有在西安的外籍人士都能感受到方便、体会到融洽、触摸到这座城市的温度。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部