> 开发区

浐灞高效率行动 守卫大西安颜值

为全面落实铁腕治霾工作要求,确保各类问题得到彻底整治,浐灞生态区以“举重拳重点处罚,打铁拳铁面督查,用好组合拳系统发力,强化区域化污染治理”,鼓足干劲,火速出击,高效率解决整改问题。

图片3

整改现场

近日,浐灞生态区世园园办、商贸园办严格落实生态环境部大气污染强化督查组的要求,直面问题、立即行动,整改取得了显著成效。8月25日上午10时,生态环境部大气污染强化督查组来到浐灞生态区商贸园办督查,就飞达铆焊有限责任公司的问题,要求商贸园办按照“两断三清”原则对其进行搬离清空。商贸园办全员不松懈,火速行动,集中精力整治飞达铆焊有限责任公司,共出动吊车2辆、叉车4辆、货车10余辆、人员50余人帮其搬离设备、产品、原材料。8月25日下午5时,生态环境部大气污染强化督查组对陕西西慕电气设备有限公司的检查结束后,浐灞生态区世园园办迅速启动了关于中央环保督查问题整改工作应急预案,立即约谈企业负责人,督促企业对存在问题连夜进行整改。

通过24小时连续整治,截止26日下午5时,世园园办累计组织人员150余人次,出动机械(车辆)30余台次,协助企业拆卸、搬离车间生产设备45台,清理产品、原料、半成品、废料等23车。该公司线切割、喷涂(塑)、喷漆、机加二楼喷漆4个车间设备及物料已全部拆卸、清理完成;下料房、库房已全部清空;油污地面已全部处理;生态环境部大气污染强化督查组指出的环境污染问题已全部整改到位。至26日晚10时,通过连续做工作,世园园办已与该企业负责人达成整体搬迁一致意见。

在督查问题整改的过程中,浐灞铁军以铁的意志、钢的决心,雷霆行动,火速整改,五指握成拳,劲往一处使,打好治污减霾攻坚战,努力让大西安天更蓝、水更清。接下来,浐灞生态区将举一反三,严格按照铁腕治霾工作标准和要求,进一步加强铁腕治霾各项工作力度,尽全力做到“消存量、控增量”,同时做好制度化、长效化管控,坚决打赢“蓝天保卫战”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部