> 时政

司雅杰卫冕成功

8月30日,在雅加达亚运会跳水项目女子10米跳台比赛中,陕西省运动员司雅杰发挥出色,以405.45的总分获得冠军,实现个人在亚运会此项目上的卫冕。

不满20岁的司雅杰曾获得2014年仁川亚运会跳水项目女子10米跳台比赛的冠军。在30日的比赛中,司雅杰以预赛第二名的成绩进入决赛,她的竞争对手是队友张家齐和朝鲜选手金美莱。前两轮比赛中,金美莱表现出色,其成绩排名首位,司雅杰以微弱劣势紧随其后。第三轮比赛中,金美莱入水时出现失误,司雅杰抓住机会以完美的动作获得高分,成功超越对手,居成绩排行榜首位。之后的两轮比赛中,司雅杰越跳越好,不断拉大和对手的总分差距,最终夺得冠军。另一名中国选手张家齐获得亚军。

此外,在29日至30日的田径比赛中,代表中国队出战的陕西省运动员姚捷、王钦分别获得男子撑竿跳项目和男子50公里竞走项目的银牌,加上之前王峥获得的女子链球项目亚军,“陕西军团”在本届亚运会田径比赛中共收获3枚银牌。至此,陕西省代表国家队出征本次亚运会比赛的12名运动员已全部完成他们的比赛任务,共取得3金3银。(记者 王戈华 通讯员 百川)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:司雅杰卫冕成功)

返回首页
相关新闻
返回顶部