> 时政

陕西“好记者讲好故事”演讲比赛在西安举行

8月30日,由省委宣传部、省新闻工作者协会共同举办的第五届全省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席颁奖仪式并讲话。

庄长兴表示,新闻工作者肩负着传达党的声音、反映人民意志、引领时代风气的重要职责。全省新闻工作者要以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”,把握正确舆论导向,找准坐标定位,聚焦我省追赶超越的生动实践,进一步弘扬主旋律、传播正能量,为全省改革发展营造浓厚舆论氛围。要把体现党的主张与反映人民心声统一起来,积极履行社会责任,关注社会热点、感知百姓冷暖、倾听群众诉求,采写出有深度、有说服力、有感染力的新闻作品,有力引导社会舆论。要积极参加“三项学习教育”活动,坚守新闻志向,加强自律意识,严格遵守职业操守,为讲好陕西故事、壮大主流舆论发出时代最强音。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实提高专业能力和素养,努力做新时代的优秀新闻工作者。

比赛中,来自陕西日报、陕西广播电视台、宝鸡日报、安康电视台等媒体的23名新闻工作者登台演讲。他们用朴实真挚的语言,讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,赢得了台下观众的阵阵掌声。此次演讲比赛由评委现场打分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,并举行了颁奖仪式。(记者 刘居星)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西“好记者讲好故事”演讲比赛在西安举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部