> 要闻

陕西前7个月餐饮需求旺汽车销售略有回落

今年1-7月,陕西省消费品市场总体保持平稳较快增长,餐饮市场需求较旺,新兴业态保持良好增势,汽车销售略有回落,石油制品继续回升。

1-7月,陕西限额以上企业(单位)实现消费品零售额2834.45亿元,增长11.5%,同比回落。餐饮收入增势不减,1-7月,全省限额以上企业(单位)实现餐饮收入143.87亿元,增长14.8%,增速同比提高3.1个百分点。网上零售持续快速增长,商品零售略有放缓,汽车增速有所回落。随着汽车类商品关税调整政策的实施,作为消费市场占比最大的汽车类商品,在经历年初较快增长之后,销售逐渐减缓。1-7月,汽车类实现零售额612.49亿元,占全省限额以上消费品零售额的21.6%,增长7.1%,增速较去年同期回落1.2个百分点。(记者 张维)

来源:三秦都市报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西前7个月餐饮需求旺汽车销售略有回落)

返回首页
相关新闻
返回顶部