> 要闻

长安区总工会为13名困难职工子女发放助学金3.8万元

“感谢党和政府,帮助我的孩子圆梦大学……”家长代表困难职工张凤激动地说。8月29日,长安区总工会举行“社会助学”助学金发放仪式,向13名困难职工子女发放助学金共计3.8万元。

图片13

为深入贯彻落实中央“精准扶贫”工作精神,解决困难职工、困难农民工家庭子女上学难问题,长安区总工会从7月2日起,开始“社会助学”活动申报工作,严格审核,最终确定13名困难职工子女进行救助,其中,应届生7名,发放2.3万元;在校生6名,发放1.5万元。根据助学标准,全总档案应届生每人救助5000元,在校生每人救助3000元,区级档案应届生每人救助3000元,在校生每人救助2000元,共计发放3.8万元,确保全区困难职工学子顺利入学。

图片14

会议希望受到资助的各位学子,把社会各界对大家的关爱,转化为奋发学习的动力,在逆境中奋进,在学习中成长,树立远大理想,立志成才,自立自强,健康成长,做一个对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家乡。希望全区各级工会组织积极开展“社会助学”活动,帮助广大职工家庭解决实际问题,真正把好事办好、实事做实,使他们真切感受到党和政府的关怀,感受到工会组织的温暖。

据悉,截至发稿前,长安区部门工会救助困难职工子女18人,每人1000元,共计1.8万元;街道工会救助困难职工子女43人,每人1000元,共计4.3万元。救助困难职工子女圆梦大学活动还在继续中。(通讯员:薛文竹 肖雪梅)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部