> 要闻

长安区以干部作风大排查大整改实现新一轮大发展

 以不打招呼、不定路线、不定时间的方式,直接前往行政大楼各单位督查机关干部上班到岗情况,检查环境卫生情况,当面指出问题,当场立即整改……8月28日,一场由长安区级领导带队的干部作风突击检查,让不少领导干部红了脸、出了汗。

连日来,长安区严格落实省市部署要求,提高政治站位,增强政治自觉,将干部作风问题大排查大整改和秦岭违建整治工作放在同等重要的位置,以深入开展“两整治、两负责”活动为抓手,制定整改方案,建立长效机制,开展自查自纠,不断加大对领导干部“庸、懒、散、慢、虚”等作风问题的查处力度,持续推进党员干部作风大转变、大提升,努力打造一支素质优良、作风过硬的干部队伍,积极营造风清气正、干事创业的政治环境,全面推动当前各项重点工作提质增效,实现区域经济社会新一轮大发展。

对标整改方案,全区各级领导干部扎实开展自查整改,按照边查边改、立查立改的原则,结合自身工作实际,从政治纪律、行政效能、作风纪律、担当作为等方面扎实开展作风问题排查,找准存在问题,列出问题清单,对查找出的问题实行销号管理,以完成一项、销号一项的模式深入推进。同时,在全区设立“红黑榜”,让作风优良的干部得到肯定,作风不实的干部得到惩戒,起到了表扬先进、鞭策后进的积极作用。此外,突出“两整治、两负责”活动主题,各级领导干部结合工作实际谈认识写体会,努力从认识上找出差距,从思想上找准症结,从行动中找到办法,扎扎实实进行整改,全区自上而下形成了“领导带头、干部自觉、制度约束、检查监督”的作风大排查大整改新态势。

干部作风问题大排查大整改的广覆盖,让人人参与整顿、人人受到教育、人人有所触动。在韦曲、郭杜等街道,全体党员干部以这次作风问题排查整改为契机,从自身业务抓起,梳理工作重点,压实目标任务,明确完成时限,努力实现干部作风有新转变、为民服务有新风貌、各项工作有新局面,为辖区经济社会民生发展做出新的更大贡献。

在区政务大厅,最近来办事的群众明确感受到这里服务更周到、办事更便捷。在干净整洁、宽敞明亮的政务大厅内,前来办事的群众络绎不绝,许多群众对办事程序并不清楚,但是有引导人员的热情帮助和耐心指点,虽然人很多,但是秩序井然。

图片10

持续向好的干部作风既是形象,更是力量。连日来,在秦岭违建整治的大战场,200多名机关干部支援到街村一线,白天进村入户排查情况,夜晚研判分析制定方案,他们在拆除现场不畏酷暑,进山核查风雨无阻,以严格的工作纪律,扎实的工作作风,振奋的精神状态,加足马力,拼尽全力,全速推动秦岭违建整治向纵深发展,创下连续8天每日推进一万多平米的违建拆除新记录,截至8月28日,全区累计拆除违建240宗(处),面积12.7万平方米。

图片11

作风的大转变,激发了全区领导干部干事创业的精气神,凝聚起追赶超越的无限动力。8月28日,长安区委、区政府主要领导实地调研2018年重点项目和民生工程建设,深入长安城市规划展览馆、徐家寨东西规划路和南北规划路、长安区二号热源站、央企项目——中交二公局国家级企业技术中心、长安第五小学等项目推进一线,现场办公,听取汇报,了解项目建设过程中急需解决的困难和问题,现场制定应对之策,推动城建和民生等重点项目加快进度,高质量建设,尽早惠及辖区居民群众。

图片12

区发改委、商务局等部门,深入项目一线开展落地跟踪服务,详细掌握项目进展,积极协调相关部门,为在建项目加快推进、签约项目加快落地争取更多支持,截至7月底,178个在建项目共完成投资139.5亿元,占年计划的67.18%,19个市级重点在建项目,已全部开工建设,累计完成投资54.97亿元,占年计划的76.47%。各项工作的有力推进,实现区域经济社会发展的良好态势。

而在鸣犊、大兆等街道,连日来,一场“清洁乡村”行动让广大干部群众干在一起、融在一起,奔着建设美丽宜居乡村的目标,人人上手,家家参与,拆除乱搭乱建,清理门前“三堆”,清除卫生死角。有的村民还将清洁行动编成了顺口溜:“清洁乡村进长安,机械人工忙得欢。美化村容众人参,街村干部走在先。废寝忘食加班干,忘屋弃家汗湿衫 ……”群众朴实形象的文字里折射出长安区广大干部干字当头、能挑担子、吃苦在前的工作作风,也是全区干部作风问题大排查大整改行动最生动的一个缩影。(通讯员 :杨 丹)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部