> 要闻

清洁乡村 | 美丽长安打卡新方式

大兆街道持续开展“清洁乡村”行动

8月28日上午,大兆街道举行追赶超越擂台赛暨清洁乡村观摩推进会。组织辖区各村村干部,对近期清洁乡村整治工作突出的兆寨村、康王村、章曲村、庞留村进行了现场观摩。

“清洁乡村”活动开展以来,大兆街道干部、群众相互联动,清理村庄乱堆乱放、乱搭乱建,以及路旁荒草,并对村内环境卫生进行彻底整治。现在“村庄是我家,环境靠大家,建洁净乡村”的理念已深入人心。

大兆街道18个村全部开展了“清洁乡村行动”,截至目前,共出动人员4200余人次,机械180台班,共清理道路9500米,垃圾750余处,共2700多立方米,清理杂草70000多平方米,清理修整树木1600余棵,刷白树木1200棵,清理“三堆”363处,拆除乱搭乱建101处、抽污水6.5吨,清理水沟390米。

鸣犊街道强力推进“清洁乡村”行动

“只有不回避问题,我们才能做得更好,只有不断发现问题,我们才能不断进步。”8月28日,针对当前存在的环境管理问题,鸣犊街道继续加速推进各村环境卫生综合整治和街道驻地环境秩序整治工作。

村容村貌环境整治篇

街道办事处主要领导到村内检查清洁乡村行动开展情况,她指出要以解决农村“三堆”、“三乱”问题为重点,以优化人居环境为核心,以清洁乡村行动为抓手,强势推进农村环境综合整治,全面提高农村环境卫生管理水平。

街道整治篇

组织街道城管执法中队、综合执法大队对街道驻地乱停乱放、占道经营等进行专项集中整治,通知沿街商户及时清理店外堆放商品、杂物,履行“门前三包”责任,确保整治一处,规范一处。

截止8月28日下午17时,全街道共出动人力380余人次,出动大型机械30台次,出动车辆195车次,清理垃圾671方,清理“三堆” 239处,清理乱贴乱画28处,拆除乱搭乱建88处,清理建材占道78处,清理垃圾乱倒54处,清理卫生死角55处。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部