> 要闻

中国网丝博会视频节目 境外千万次传播引国际关注

摘要:近日,中国网打造的一档视频节目——《丝博会:“一带一路”上的“使者”》播出后海外受众超过千万,在国内外引起巨大反响。视频由中国网总编辑王晓辉担任传播使者,在中国网《中国3分钟》第176期播出。

中国网讯(刘彬)近日,中国网打造的一档视频节目——《丝博会:“一带一路”上的“使者”》播出后海外受众超过千万,在国内外引起巨大反响。视频由中国网总编辑王晓辉担任传播使者,在中国网《中国3分钟》第176期播出。

图片6

中国网视频节目《中国3分钟》第176期播出《丝博会:“一带一路”上的“使者”》。

据了解,2018年5月11日至15日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西省西安市举办,中国网作为国家重点新闻网站,全面参与丝博会报道。

该视频播出以后,于8月17日10点在“中国马赛克”、“中国网英文”及“热点中国”3个Facebook账号同时发布,数据显示,72小时后视频累计阅读量超过1428万次,播放量超过90.7万次,并吸引3.7万名网友参与点赞、评论和转发互动,访问者遍布世界各地,行成境外传播热潮。

图片7

境外网站转播播《丝博会:“一带一路”上的“使者”》。

此外,该期节目还被美通社(美国企业新闻通讯公司PR Newswire)采用,节目发布48小时内,被雅虎(Yahoo!)、美国广播公司(ABC)、福克斯广播公司(FOX)、《华盛顿商业周刊》网站、加拿大投资媒体《全球顾问》等217家外国媒体转载,覆盖海外受众超过8200万人,因影响人群之多,境外网站集群传播之广泛,引起国际关注。

国内传播方面,该期节目在腾讯视频、爱奇艺、优酷视频、第一视频、搜狐视频、今日头条、一点资讯、凤凰视频、喜马拉雅FM、蜻蜓FM、企鹅FM等众多音、视频媒体平台上播放,并得到喜马拉雅FM专题推荐,72小时内点击量达4.5万。

在第三届丝博会上,中国网派出以中国网·丝路中国频道为核心的报道组,提供深度稿件、丝博会现场演播室访谈、中英文双语微视频、直播、中英双语专题策划等类型丰富的新闻产品,同时使用中、英、法、德、日、俄、西、阿、韩、世界语等10个语种网站,将重要消息全球报道,向全世界推介丝博会。

2015年,中国网成立丝路中国频道并在西安上线,截至2018上半年,中国网·丝路中国频道已成功开展“寻找丝路上的陕西元素”“让世界倾听陕西声音”大型主题采访活动,对“一带一路”建设的重大事件进行报道和解读,成为丝路沿线信息传播与交流的重要窗口。未来,中国网·丝路中国频道将不负使命,继续打造极具感染力和吸引力的新闻产品,全面推动“一带一路”建设与发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部