> 要闻

《五条》App在西安启动 以区块链打造优质内容平台

摘要:8月29日下午,以“内容星生态,价值链未来”为主题的《五条》新品发布会在西安曲江新区W酒店举行,现场发布了以区块链作为底层技术打造的新一代内容价值平台《五条》App,展开了一场科技感十足的“星际起航”。

中国网讯(张雅云)8月29日下午,以“内容星生态,价值链未来”为主题的《五条》新品发布会在西安曲江新区W酒店举行,现场发布了以区块链作为底层技术打造的新一代内容价值平台《五条》App,展开了一场科技感十足的“星际起航”。

图片2

以“内容星生态,价值链未来”为主题的《五条》新品发布会在西安曲江新区W酒店举行

据悉,本次发布会由《五条》团队、西安曲江新区管理委员会、西安广播电视台共同主办。作为聚合了新闻资讯、短视频、小说、游戏、有声读物等多领域创作内容的综合内容平台,《五条》首创了平等、公开、透明的“发现者”机制,倡导“点对点”阅读。通过运用区块链技术,《五条》能够确保更优质的内容得到更多的曝光,塑造全民参与、携手共建的优质内容平台。

上市公司恺英网络的创始人兼董事长王悦在讲话中提到,自己走上互联网这条道路的起点,正是在西安。是西安黄土地上浓郁的人文情怀,孕育了他用户至上的互联网思维。他还多次强调,运用区块链技术只是手段,“技术终究是要服务于人的”。他之所以看重区块链技术的应用,正是希望能够让最尖端的科学技术提升生产力,改变互联网生产关系,实现价值的重新分配。

此次带领《五条》这一全新的区块链项目回到西安,他希望能够为自己、为西安、为人民筑造一个崭新的梦想。用他的话说,“以人为本”,在互联网的理解就是服务用户,是一切互联网产品的基础和核心。而价值的重新分配,是平台与用户之间的生产关系由利用服务来消费用户转变为把用户真正作为合伙人,把每个用户行为作为劳动来分配收入。

现场,西安市委常委、宣传部部长卢凯代表西安市委市政府致辞,围绕《五条》的产品价值观发表了讲话,在支持并推动西安国际化大都市建设、文化与科技融合的同时,将“以人为本”的理念深刻植入到了《五条》产品的价值观之中。

在西安市委常委、宣传部部长卢凯、西安市政协副主席吴键、西安曲江新区管委会主任姚立军、恺英网络董事长王悦、《五条》CEO宁炳杨的见证下,曲江新区与恺英网络签署了《战略合作框架协议》,随后共同启动按钮,宣布“五条”APP产品正式启动。

图片3

曲江新区与恺英网络签署《战略合作框架协议》

图片4

西安市委常委、宣传部部长卢凯、西安市政协副主席吴键、西安曲江新区管委会主任姚立军、恺英网络董事长王悦、《五条》CEO宁炳杨共同启动按钮,宣布“五条”APP产品正式启动

在“以人为本”和“价值重新分配”思想的指导下,五条CEO宁炳杨向现场观众们详细阐述了《五条》App的运作模式。作为区块链技术的创新应用,《五条》将不仅仅是内容的载体,它代表着一种全新的信息传播模式,一种全新的综合内容生态,一种全新的互联网价值体系。《五条》在“阅读者”、“创作者”之间直接传递信息的“点对点”阅读模式之中,加入新身份“发现者”进行内容的筛选。通过“发现者”群体筛选之后,越好的内容将越容易呈现给“阅读者”。而区块链将成为实现这一功能的核心技术,并作为这一机制公开透明运营的安全保障。在这样全新的信息传播模式下,《五条》还将聚合新闻资讯、短视频、游戏、小说、有声读物等内容领域,打造一个综合化的内容生态。

图片5

五条CEO宁炳杨向现场观众们详细阐述《五条》App的运作模式

通过运用区块链技术,宁炳杨提出了“内容共创,价值共享”的口号,不仅发动“阅读者”和“发现者”们与“创作者”一起推动优质内容的传播,还将把内容创造的价值与所有用户共同分享。《五条》发布会上提出了平台与用户“3:7”分享收益的口号,承诺将平台依靠内容广告等渠道收入的价值的70%分享给所有为创造价值做出了贡献的用户,平台则保留30%用于平台自身的维护与升级。

此外,宁炳杨与大家分享了产品名称“五条”中所蕴含的五条价值观,即给用户以权力,给时间以价值,给产品以温度,给劳动以回报,给社会以榜样。

事实上,在互联网的下半场,新闻资讯、短视频等内容领域的竞争都已经进入白刃战的阶段,《五条》欲挟区块链技术已超市场已有的头部产品,展现出意图以“变革”与“颠覆”的创新姿态为整个行业重新洗牌的进取之姿。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部