> 开发区

深圳航空西安生产基地开工 助力西安国际航空枢纽建设

摘要:8月30日,总投资5.65亿元的深圳航空西安生产基地在西咸新区空港新城奠基开工

中国网讯(彭昌堤)8月30日,总投资5.65亿元的深圳航空西安生产基地在西咸新区空港新城奠基开工,从非基地航空分公司升级为基地航空分公司,从航企CBD规划到项目陆续开工,这标志着空港新城携手航企,建设西安国际航空枢纽的步伐加速。

图片1

该项目紧邻空港国际商务中心,占地57亩,总建筑面积约7.8万平方米,建设项目包括综合办公楼、生产运行楼、出勤楼、维修库房、食堂以及其他配套设施。项目分两期建设,一期建设主要建设综合办公楼、景观广场、出勤楼及配套设施。

据了解,2015年底,空港新城与深圳航空签署战略合作协议,约定在空港新城建设深航西安生产基地,计划于2019年进行注册搬迁,2020年正式入驻空港新城。

空港新城党委书记、管委会主任贺键表示,项目顺利奠基开工,不仅为空港新城航空枢纽建设增添了新的动力,也为深航迈向更高水平发展提供了新的支撑,必将开启双方携手前行、合作共赢的新航程。空港新城也将不断加快“港、产、城”深度融合,与机场形成更加紧密的“命运共同体”“利益共同体”,为入区企业提供安心、舒心的生活环境和服务配套。

深圳航空有限责任公司副总裁何长庆认为,项目开工是深航西安分公司发展建设的里程碑,必将为公司“扎根西部,助力丝路建设”,产生强大推动。而且会通过实际行动,响应国家西部大开发、“一带一路”倡议,助力空港发展和咸阳机场枢纽建设。

该项目的建设,大大提升了深圳航空的运营实力。不仅为深航西安分公司带来了巨大发展机遇,其未来过夜飞机的增加、航线的加密,将直接助力空港新城西安国际航空枢纽建设,为区域经济带来更大活力。

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部