> 要闻

西安警方公布舆论环境违规问题线索举报方式

整治舆论环境 重拳打击假记者等违法行为

查处假媒体、假记者、黑广播黑网站、新闻敲诈等典型案件,净化舆论环境,维护社会稳定。8月29日,西安市公安局现面向社会公布舆论环境违规问题线索举报方式,接受群众举报。

近期,根据市委、市政府开展舆论环境集中整治专项行动工作方案的总体部署,按照《西安市公安局开展舆论环境集中整治专项行动实施方案》要求,为贯彻落实舆论环境集中整治专项行动工作推进会议精神,西安市公安局党委高度重视,立即向各单位下发了《西安市公安局开展舆论环境集中整治行动实施方案》,同步开展为期三十天(8月15日—9月14日)的舆论环境集中整治打防摸排攻坚行动,主要针对查处假媒体、假记者、黑广播黑网站、新闻敲诈等典型案件,净化舆论环境,维护社会稳定。西安市公安局全警动员,形成网上、网下全方位、立体化打击模式,坚决做到打深、打透、打彻底,还我市一个纯净的舆论环境。

全市公安机关专门针对近两年涉及真假记者新闻敲诈和招摇撞骗犯罪案件线索进行排查和梳理,制定切实可行的侦查打击方案和措施;同时加大对假媒体、假记者站、假记者、黑广播黑网站等违法犯罪线索的收集和研判以及破案力度,运用各种破案手段,组织专班,上足力量,力争快侦快破,严厉打击,深挖细查,一追到底;严厉打击新闻记者反向利用舆论监督机制,以新闻采访或借口“媒体、网络爆料”敲诈勒索违法犯罪活动,要多方获取线索,全力进行侦破,形成打击新闻敲诈的强大舆论氛围。

目前,此项专项整治行动正在有条不紊地开展中,并取得较为丰硕的战果。截至8月28日,专项行动共办理涉案线索39条,其中,假新闻线索1条、假记者线索7条、假网站线索6条、假消息线索16条、新闻敲诈线索3条、黑广播线索6条。我局办理案件13起,打击处理18人,其中刑事案件3起,刑事拘留7人;行政案件9起,行政处罚11人;正在调查核实涉案线索24条。

为进一步推进我市舆论环境集中整治专项行动,动员社会力量参与,以依法查处假记者、黑广播黑网站、依法查处新闻敲诈、整治网络舆论环境为重点,治理虚假报道,营造团结鼓劲、和谐有序的舆论氛围,推动大西安追赶超越发展。西安市公安局现面向社会公布舆论环境违规问题线索举报方式,接受群众举报。

举报内容:西安范围内假(真)新闻媒体及其从业人员涉及虚假报道、新闻敲诈、黑广播黑网站等违法违规行为。

举报方式:拨打(029)110报警电话举报或将举报线索发送至yqzzxsjb@sina.com。

欢迎广大市民群众踊跃举报,我们将依法依规严肃查处,进一步清朗我市的舆论环境,凝聚追赶超越的强大正能量。 记者 王涛

 

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安警方公布舆论环境违规问题线索举报方式)

返回首页
相关新闻
返回顶部