> 要闻

西安市长安区拆除秦岭北麓违建7.5万平方米

连日来,西安市长安区组织相关部门组成联合执法队伍,对子午、太乙宫、滦镇等街道的多处违建进行集中拆除。截至8月23日,长安区累计拆除秦岭北麓违建104宗(处),拆除面积7.5万平方米。

为全面打赢秦岭保卫战,长安区严格按照省、市整治工作安排部署,成立了由区委和区政府主要领导担任总指挥的秦岭北麓违建整治工作指挥部,建立了“一个指挥部、八个工作专班、区级领导包抓街道”的工作机制。长安区层层传导压力,逐级签订责任书,抽调200多名干部补充到沿山街道违建整治工作组,全力推进违建拆除工作,确保完成各项工作任务。

长安区充分调动群众参与秦岭北麓违建拆除工作的积极性,对违建重点户实行一对一、面对面的宣传教育,并帮助群众解决实际困难,解除后顾之忧;充分整合宣传资源,利用各类媒体平台,向群众宣传秦岭保护法律法规;公布秦岭北麓违建问题举报电话,收集社会各界举报线索,主动接受群众监督。

从8月21日开始,长安区组建的“关爱大秦岭生态环境保护宣讲团”前往各街道开展集中宣讲活动,利用“板凳会”“故事会”等形式向群众宣传秦岭生态环境保护的重要意义。长安区文明办向市民发出《保护大美秦岭 建设山水长安倡议书》,启动“保护大秦岭·长安志愿者在行动”志愿服务活动。共青团长安区委向青少年发出《致青少年朋友的一封信》,引导群众和青年志愿者为美丽大西安建设作贡献,做秦岭保护行动的推动者和实践者。

来源:新华网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部