> 开发区

浐灞“劳动者港湾” 守候城市劳动者

摘要:浐灞生态区辖区内五家建行营业网点也均已设立“劳动者港湾”。

8月22日上午,建设银行陕西省分行举行“劳动者港湾”揭牌仪式。这一爱心服务点现已从最初的“便民饮水点”升级为“劳动者港湾”,并在全国上万家建行网点复制。如今,浐灞生态区辖区内五家建行营业网点也均已设立“劳动者港湾”。

图片3

近日,位于浐灞生态区的建行广安路支行“劳动者港湾”正式挂牌,在附近区域打扫卫生的保洁员曹阿姨是成为“港湾”的第一个客人。工作人员小南向曹阿姨大致讲解了“劳动者港湾”的含义,并向她介绍了急救药箱里面的一些常用药品,还请曹阿姨休息时间就来“港湾”坐一坐,喝水休息。曹阿姨对于这一举措赞不绝口:“以前烈日下,我们只能在旁边的天桥下面休息,现在可以在这个“港湾”里面歇歇脚,乘乘凉,实在是便民的好事情。”

图片4

当工作人员请他进来喝口水、休息一下时,负责广泰门附近垃圾运输的刘师傅很是诧异,当工作人员向他讲解了“劳动者港湾”行动后,他很是感动,说:“以后不仅自己会常来坐坐,还会告诉附近的同事们,没水了可以来这里接水,太热了可以来“港湾”乘凉。”

据了解,“劳动者港湾”将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供周到、贴心的服务。同时,“劳动者港湾”将逐步配备卫生间、饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,以及雨具、急救箱等应急使用的服务设施。据营业网点的实际情况,还将视情配备轮椅、无障碍坡道、盲文业务指南等无障碍服务设施,以及母婴室、婴儿车、微波炉等人文关爱服务设施。

据悉,截止8月12日,建行陕西分行423家营业网点,除了正在装修的12家以外,其余411家营业网点全部完成了“劳动者港湾”对外挂牌和基本建设工作,并对外投入使用。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部