> 要闻

第20届投洽会9月在厦门举行 凸显“一带一路”特色

第20届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日至11日在厦门举行,预计将有超过110个国家和地区逾12万名客商参会。

中国商务部副部长王受文在29日北京举行的新闻发布会上称,本届投洽会将围绕服务“一带一路”倡议和三大攻坚战等,努力提升国际化、专业化、市场化水平,着力打造双向投资促进、权威信息发布、投资趋势研讨三大平台。

王受文称,本届投洽会将邀请联合国贸发会议、联合国工发组织发布《2018世界投资报告(中文)》《金砖国家电商报告》等权威信息。此外,世界投资促进机构协会将于投洽会期间举办世界投资大会,这是该会23年来首次在中国举办,将有近100个国家和地区的投资促进机构参会。

本届投洽会展览面积将达13万平方米,由“投资主题馆”和“产业招商馆”两大部分组成,共有来自全球近50个国家和地区的组织机构参展。其中,东盟秘书长林玉辉、世界投资促进机构协会主席阿尔达·埃尔穆特、联合国工发组织和世界贸易组织负责人等国际组织高级官员以及200多位跨国公司高管已确定参会。

据介绍,目前已报名确认参会的境内外客商团组约800个,国际组织、境外商协会、跨国公司及世界500强企业团组超过300个。福建省副省长郑新聪称,大会期间将安排约3万批次对接洽谈,预计本次大会现场参与对接洽谈并达成协议的项目将超过2000个。 (记者 李晓喻)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:第20届投洽会9月在厦门举行 凸显“一带一路”特色)

返回首页
相关新闻
返回顶部