> 要闻

2018西安国际儿童戏剧展演启幕 近200场演出邀您大饱眼福

摘要:“2018西安国际儿童戏剧展演”开幕式暨音乐儿童剧《皮皮.长袜子》首演于8月28日晚七时,在西安人民剧院举行。

中国网讯(张雅云)“2018西安国际儿童戏剧展演”开幕式暨音乐儿童剧《皮皮.长袜子》首演于8月28日晚七时,在西安人民剧院举行。展演现场,古城的小观众们掌声雷动,欢笑声不断,直呼“好看!有意思!”

图片3

“2018西安国际儿童戏剧展演”开幕式现场嘉宾合影(王昆坤 摄)

IMG_5149

现场认真观看演出的小观众(王昆坤 摄)

据悉,由曲江新区管委会、西安文化广电新闻出版局、西安演艺集团主办,西安儿童艺术剧院、上海绎境文化传播公司策划承办的“2018西安国际儿童戏剧展演”已于7月21日拉开帷幕,整个展演活动将历时三个月,主题就是一个字:爱。”本届戏剧展演活动旨在打开一扇让西北儿童了解世界、让世界了解西安的窗口,打造西安市乃至全国儿童戏剧知名品牌,为国内外儿童戏剧同行提供艺术交流平台,与北京、上海两地国际儿童戏剧节形成三足鼎立之势,努力推进和融入中国儿童戏剧新格局,从而推动儿童戏剧的繁荣发展。           

记者在现场了解到,本届戏剧展演活动先后邀请十五个国家和地区,包括承办方西安儿童艺术剧院的儿童剧《二十四个奶奶》和少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》在内的29部优秀剧目。活动分为五大板块:剧场单元、室外单元、儿童戏剧高峰论坛、儿童戏剧周周演、以及戏剧种子师资培训。

剧场单元先后将在大华1935、人民剧院、易俗大剧院、大明宫剧院展开。室外单元将于9月22至24日中秋佳节期间,在大唐芙蓉园盛装举办。期间累积近两百场的演出,不仅能让孩子们大饱眼福,更是以“爱”为主题、注重亲子陪伴,通过戏剧提高孩子们的审美能力和综合素质。

和前两届西安国际儿童戏剧展演一样,本届戏剧展演也特别开设了延安分会场。西安儿童艺术剧院的两台精彩的优秀剧目《春天里的童话》和少儿版的《卖火柴的小女孩》将于8月30日奔赴延安南泥湾希望小学,给那里的孩子们奉献上精彩的演出。

中国儿童艺术剧院经典剧目、家庭音乐剧《皮皮.长袜子》剧情简介:

《皮皮.长袜子》是世界童话宝库中璀璨夺目的一颗明珠。该剧描写了一个奇怪又有趣、无拘无束、天真可爱的小女孩皮皮,她满头红发,小辫子翘向两边,脸上布满雀斑,嘴巴又大。她脚上穿的长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。她的鞋子正好比她的脚大一倍。皮皮力大无穷,能轻而易举地把一匹马、一头牛举过头顶,能制服身强力壮的小偷和强盗,还降服了倔强的公牛和食人的大鲨鱼。她有取之不尽的金币,常用它买糖果和玩具分送给孩子们。她十分善良,对人热情,体贴入微。她好开玩笑,喜欢冒险,很淘气,常想出许许多多的坏主意,创造一个又一个奇迹……她与“猴子”威尔逊先生一起生活在小镇上,相信自己的父亲已经做了霍屯督岛的酋长。皮皮和邻居的两个孩子汤米和艾妮卡一起,共同经历了去马戏团、参加茶话会、与警察开玩笑、重见父亲等等温馨而又有趣的小故事。

图片5

现场剧照(王昆坤 摄)

图片6

现场剧照(王昆坤 摄)

图片7

现场剧照(王昆坤 摄)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部